Selasa, 28 Juli 2009

Siapa, duduk di mana. Anda siapa ? o..duduk disana?


Bismillahirahmanirrahim,
Sejak minggu yang lalu, ruangan tempat saya bekerja berikut beberapa unit lain, sudah disiapkan untuk di renovasi. Oleh karena itu masing-masing karyawan sudah packing barang-barang untuk pindah ruangan. Mulai dari berkas-berkas pribadi maupun terkait berkas kantor disiapkan. Kadang males juga ya, jika sudah enjoy ditempat semula kemudian pindah ke tempat/ruangan baru.
Proses pemindahan pun bertahap, dan unitku kebagian hari Senin kemarin. Ada perasaan bersalah sebab pada hari Senin dan Selasa aku tidak bisa ikut membantu membereskan berkas-berkasku sendiri termasuk meja dan kursinya, meski itu dilakukan oleh bagian perlengkapan. Hari senin dan Selasa kemarin aku ditugaskan untuk menjadi fasilitator di sebuah daerah, sehingga tidak bisa ikut membantu membereskan ruangan baru.
Cerita punya cerita, dari teman terdekat diruangan ternyata ada sedikit permasalahan ketika setting ruangan, terutama dari karyawan senior yang memilih tempat yang lebih enak dan luas, sementara ruangan yang tersedia perlu disesuaikan dengan jumlah personel dalam per unit . Bagi saya dan teman-teman lain yang masih junior tentu, tidak terima dan pengaturan ruangan harus efektif dan efisien untuk menunjang produktifitas. Akhirnya, setelah didiskusikan terbentuk juga setting ruangan yang didambakan.
Pernahkan anda mengalami peristiwa di atas?
saya jadi teringat nyanyian dibis kota waktu kuliah dulu,
nyanyian itu nyanyian sumbang dari pengamen kecil dan kurus...

Anda siapa? O..duduk disana ?
Anda ?...(Bos)..O..duduk disana..
Anda...(bukan siapa-siapa)..o..duduk disana..(tmpt smpit dan kurang terang)

wassalam


26 komentar

Yaa itu biasa, ketika seperti itu ego kelompok (bagian) selalu muncul. Kalau di tempat saya biasanya untuk kantor baru, bagian lain sudah lengkap orangnya sedangkan fungsional biasanya mutasinya belakangan. Akhirnya pasti dikasih ruangan yang palaing nggak enak, palaing kecil dan tidak memperhitungkan kebutuhan seorang pemeriksa pajak dengan banyak tamu yang membawa berkardus-kardus berkas pembukuan. Sementara bagian yang sebenarnya tidak perlu tamu malah berlebihan, soalnya mereka yang "kuasa" ngatur. Biasanya lay out kita ubah sendiri

hahahaha kalo aku duduk dimana yahh :D

assalamualaikum,
semoga keindahan siang ini memberikan pengalaman tersendiri untuk semakin mengagungkan kuasa Allah SWT.amin.
big sugeng : fungsionalitas sebuah ruangan di sebuah lembaga perlu diatur sesuai fungsi sebuah subtansi pekerjaan ya mas...
dunia polar : nt duduk diatas es aja mas...(he..he..:maaf)
wassalam

bener juga yaahh,, kalo udah ngerasa jd senior suka seenaknya aja.. tp untunglah semuanya udah teratasi yaahh.. :)

kalo tempatnya ganti kan lebih enak cz suana baru dengan memangat baru juga,,,,

emang dimana-mana senior selalu egois dengan junior...hehehehe

ass
hmm, akhirnya terselesaikan masalahnya ya sis.alhamdulillah.Dimana-mana senior emang ingin lebih baik dari junior heheh.Take care sis
wassalam

assalamualaikum
yolliz : pernah jadi senior lizz..
nu ichsan : bener jg, suasana semanagat baru ya bro..
aisha :mungkin sdh dari sononya ya mbak...
trims
wassalam

assalamu'alaikum.
kok pengalamannya mirip2 saya ya? ini jg lg pindahan, dan unit saya kebagi ruangan yg sempit dan tdk terpakai yg lainnya.
O senioritas, lupakah ia ttg keberadaannya yg dulu (jg dari yunior...) :(.
biar ruang sempit, tetep semangat. yg penting pikiran dan hati tetap jembar (luas). amin.
wassalamualaikum.

biasalah kalau dah senior....yg junior kena buli hehe

selamat menempati ruangan baruuu.... semoga betah!!

waaaahhh semoga lebih baek esok hari...amiiin

Ass.
Dulu pernah jg sih pindah ruangan, tp uda dr awal diatur ama manajemen jdnya ga ada tuh berebutan tempat yg enak, semuanya harus terima dengan lapang dada...cuma tetep aja ya, seenak-enaknya ruangan baru, tempat baru, tetep aja butuh adaptasi lg
Wass.

assalamu'alaikum...
salam kenal.

saya sih senior yang baik hati sama yunior, kok
(he.. he..)

Hemmm... perasaan superior para senior nihh masalahnya...
Tapi syukur dech akhirnya bisa berkompromi mencari solusinya...

Assalamu alaikum.

Wah, emang dalam setiap organisasi ada aja oknum yang maunya enaknya doang tanpa melihat produktifitas untuk perusahaan.

Wassalam

“Jgn pRnh tkt akn GaGal, oRg sUcces adlh org yG pRnh mRasakan K’Ga2Lan, K’gGalan & k’SUcCesan adlh 1 paket yG tak dpt d pisahkan,,,c0z hdp ini G ada yg pRaktis/instant” sUcCes or die”
Salam Kenal...

Kalo aku blh sombong, tentu aja aku milih duduk yg paling strategis, empuk dan nyaman, hahaha... tp terserah Neng Rara aja deh mau kasih aku duduk di mana.

assalamualaikum,
adeska : berpikiran jembar, setuju mas.
zumairi :apatuh buli? bulliying...
brencia keren : trims.salam kenal
buwel : semoga saja
exort : nah, kalo gitu enak dong,jika semua bisa lapang dada bang..
alamendah : jika banyak senior kayak gini bagus lahh..salam kenal juga
azzare : nah,..bener tuh merasa superriorr...
seno : mestinya mereka yang senior lebih ngerti ya mas?
trafsilo : salam kenal juga, oke juga prinsipnya
riosemut : nah yang beginian niihh yang bikin ga nyaman...(he..he..bercanda mas)
wassalam

Assalamu'alaikum,

Terima kasih ya neng Rara, atas kunjungan dan komentarnya di blog saya. Sukses selalu ya....

wa'alaikum salam,
Dewi Yana

yahhhh...giliranku duduk dimana ya..? kalo diangkot selalu kebagian bangku cadangan, giliran dapat duduk didepan, itu pastilah dalam bioskop... heee..

kaya anak SD aja yah berebut tempat duduk waktu masuk hari pertama setelah kenaikan kelas hehehe...

tapi ko kaya kuliah juga yah, ko senior mwnya enak aja sie, mw kebagian tempat yg luas aja...

salam kenal n hangat tuk kawan ku :d
Start Action

widiiiiiiiiiiiww...yang lagi pindah ruangan
semoga tambah sukses dengan suasana kantor yang baru

tempat menentukan prestasi.. eee.. prestasi menentukan tempat.. eee... gmn sii sebenernya? hmm...

ooh algi cerita pindahan nih...ada yang bisa saya bantu ? thanks

Pagi Neng Rara, assalaamu alaikum... ada award tuh buat Ning Rara, ambil ya ditempatku, aku tunggu.

Terimakasih atas waktunya untuk berkunjung di rumah kecil ini. O ya, trims juga commentnya.
EmoticonEmoticon